Двор перед конюшней
|
|
Анита | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:02 | Сообщение # 91 |
...Унесённая ветром...
Статус: Вне игры
| *Ани проводила глазами зафырчавший и отъехавший коневоз, посмотрела, как захлопнулись за ним автоматические ворота, и перевела взгляд на коня. Невольно залюбовалась необычными глазами, пятнистой нахальной мордашкой и задиристым взглядом. Перехватила чембур, отобрала свой рукав, отмахнулась от непрошенного зубастого внимания к своей персоне и, похлопав зверя по шее, повела в конюшню. - Ну пойдём уж, ненаглядный... Красивый ты... Хороший мальчик, пойдём. Она ласково болтала с новеньким питомцем и улыбалась чему-то.* Офф: коридор конюшни.
Где-то скачут кони без меня, Не меня уносят в поднебесье И мечты несыгранная песня Тихо умирает на исходе дня...
Где-то вьются гривы на ветру, В унисон копыта бьют и сердце, Эта боль не отпускает с детства - В поле скачут кони по утру...
И душа срывается, звеня, Как услышу стук копыт далекий... Где-то в поле бродит одинокий Белый призрак моего коня...
Одежда: водолазка цвета морской волны, голубые джинсы, кеды. Прическа: светлые, немного растрёпанные прямые волосы рассыпаются по плечам, длинная чёлка. Настроение: хорошее. В карманах: телефон, пакетик с угощением для лошадей.
Любимчик Капитошка.
|
|
| |
Kisu | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:12 | Сообщение # 92 |
| "Хм... нет не вкусно." Он выплюнул рукав, когда девушка рядом попыталась вытащить кусок ткани из под плотно сжатых зубов. "Плохие нынче рубашки, плохие - невкусные, хоть ты что делай. А может не все потеряно еще, ладно, посмотрим." Жеребчик с нахальной улыбкой пошел рядом с девушкой, то и дело пытаясь встать на дыбки или забежать вперед что бы осмотреться на номов месте. его похлопали по ше,что-то сказали. -эээй! Потрогать - морковка, не меньше! Что ты руки распускаешь,а? Эдакий пинок воздуха и вперед с гордо поднятой головой. ---->коридор конюшни
|
|
| |
Чарли | Дата: Суббота, 06.02.2010, 01:16 | Сообщение # 93 |
Я научусь с тобой играть - лишь руку протяни!
| *Чарли подъехал к зданию центра на своем любимом мотоцикле и оставил его рядом с фирменным коневозом Цирка. Он несколько поторопился на свое ночное дежурство - только-только начинался вечер, а ему ещё всю ночь не спать, но.. находиться дома и ни-че-го не делать было невозможно. С утра он пришёл домой и, как и планировал, тут же завалился спать, предварительно обеспечив себе крепкий сон без сновидений. Но теперь он был полон сил, энергии и бодрости - и готов служить на благо любимой организации. Оглянувшись разок на мотоцикл, парень направился сразу же в конюшню.*
Добро пожаловать за край Холодных скучных дней - Я научу тебя играть Фантазией твоей! Добро пожаловать на край Последней западни! Я научусь с тобой играть - Лишь руку протяни! Чарльз Девайс.
|
|
| |
Канаме | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:06 | Сообщение # 94 |
Mata atashi kokoro ga sakete
| Канаме всю дорогу спал. Он давно привык к дальним перелётам и его совсем не волновала поездка. Но в этот раз его разодели как никогда. Легкая попона, его недоуздок. Только в этот раз с ним ехала вся его амуниция. От щёток до сёдел. Но жеребец понял, что его продали и он больше никогда не увидит моря и не вдохнёт воздуха Окинавы. Но довольно быстро он с этим смирился. Вот наконец мягкое шуршание тормозов и лёгкий толчок. Они на месте. Конюхи опустили трап и Канаме вдохнул свежий летний воздух. Уже вечерело. Не спеша встав араб подошёл к конюхам и спустился по трапу. Зашуршали бумаги на коня и люди стали напряжённо ждать кого-нибудь из местного персонала. Но даже в такой неспокойной остановке жеребец стоял как король. Высоко подняв голову, выгнув лебединую шею и немного отведя назад задние ноги. Ветер путался в шёлковой гриве и позвякивал цепочкой недоуздка. Прикрыв глаза Куран чего-то ждал, провожая взглядом солнце, уходящее за горизонт.
|
|
| |
Линда | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:04 | Сообщение # 95 |
Фиалка Монмартра
| *Линда открыла высокую кованую калитку Реабилитационного Центра и легко шагнула во дворик, вымощенный плиткой. Переговоры с адвокатами были делом не из самых приятных. А солнце уже клонилось к западу, вечерело... Нужно было забрать Луизу и заодно посмотреть, как тут дела. Взгляд её остановился на коневозе, стоявшем посреди двора. "Только этого не хватало... ещё одна лошадь?" Она лёгким шагом направилась к автомобилю и внимательно осмотрела сопровождавших его людей. - Добрый вечер. Я могу вам чем-нибудь помочь?
А день новый дарит мне надежду... Одежда: белая водолазка, джинсы, кроссовки. Прическа: аккуратно расчесанные светлые кудряшки. Настроение: бодрое. С собой: мобильник, кошелек, ключи, крекеры для лошадей. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Анкета Ли
|
|
| |
Канаме | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 04:06 | Сообщение # 96 |
| Канаме привлёк голос, доносящийся сбоку. Повернув голову он увидел девушку и неторопливо начал изучать её внимательным взглядом. Тем временем из коневоза вышел сын его хозяина с переводчиком. Это был достаточно симпатичный парень, хоть и с сильно выраженными чертами азиата. Проведя рукой по шее коня, на что жеребец дружелюбно фыркнул юноша подошёл к девушке. Поприветствовав Линду традиционным поклоном он начал не очень быстро говорить на родном языке, но переводчик мастерски переводил каждую фразу без единой задержки. -Здравствуйте. Моё имя Кириу Ичиру. Мой отец договорился о подарке вашему цирку. Его очень опечалили события, произошедшие прошлой ночью и он хотел бы помочь вашему цирку возродится. Этого жеребца зовут Канаме Куран. Он принадлежит к элитной линии чистокровных арабских лошадей и прекрасно обучен. Мы ручаемся за его безупречное поведение и отец готов дать средства на его содержание. Ичиру стал ждать реакции девушки. Тем временем Канаме неторопливо подошел к Линде. Далее последовал безупречный, элегантный поклон. Ради такого исполнения элементов лошади со своими воспитателями трудятся долгие месяцы. Закончив поклон араб отошел немного в сторону и снов стал провожать солнце за лес. Парень улыбнулся и снова затараторил на японском. -Похоже, что вы ему понравились. Он кланяется далеко не каждому человеку. Единственное условие, при котором мы дарим вам этого жеребца это достойное обращение и содержание в отдельном деннике. Отец даст любые деньги. Так вы согласны?
|
|
| |
Линда | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:47 | Сообщение # 97 |
Фиалка Монмартра
| *Линда в недоумении смотрела на молодого человека, внимательно слушая одновременно и его голос и фразы переводчика (это умение она приобрела ещё в "Ле Шеваль", где довольно часто появлялись иностранные гости). Ею овладело недоумение и некоторое замешательство. С одной стороны подарок безусловно королевский - таких лошадей продают за безумные деньги, как профессионал своего дела, Ли оценила качества жеребца с первого взгляда. Кроме того, конь и в самом деле внушил ей симпатию ещё до начала общения - если кобылы её привлекали дерзкие, капризные, себе на уме, то среди жеребцов она более всего ценила деликатных, вежливых (ну что-то вроде Орнамента, наверное), а этот показался и вовсе идеалом - девушка с легкой улыбкой проследила все плавные изгибы его прекрасного сложения, солнечные отблески на шелковистой шерсти, аккуратные копыта и внимательные, умные глаза - глаза Лошади мыслящей, не надломленной бесцеремонным обращением... Да, за такого коня она и сама бы не пожалела никаких денег, хотя никаких её финансов не хватило бы. "Вот только... что мы будем делать с ним теперь?.. его даже поставить некуда, итак все по двое стоят... и кормить чем-то нужно, заниматься, такого коня нельзя запускать... Хотя, на такую лошадь воспитатель точно найдётся - как бы они ещё и не передрались между собой..."- она улыбнулась своим мыслям,- "Но брать такую ответственность на себя?.. поручиться за этого красавца человеку, который вырастил и воспитал его, а теперь по какой-то странной прихоти дарит его нам? А, собственно, откуда к нему пришла такая мысль? И неужели так быстро по миру разносятся новости?.." Все эти мысли пролетали в её голове со скоростью света, если не быстрее - пока переводчик заканчивал последние фразы. "...любые деньги. Любые деньги? Любопытно. Подумать только - я мыслю сейчас, как самый распоследний меркантилист... самой противно! Но...". Она вздохнула. Помолчала немного, посмотрела ещё раз на коня и несколько нерешительно ответила: - Нам более, чем приятно ваш визит, мы вовсе не ожидали такого внимания к нашему Цирку... К сожалению, в настоящее время мы переживаем далеко не лучшие времена, а потому... боюсь, нам придётся отказаться от этого чудесного подарка. В другое время мы ни в коем случае не позволили бы себе обидеть вас отказом и обеспечили бы наилучшие условия для этого замечательного коня. Но сейчас... В связи с несчастьем, постигшем Цирк, о котором вам уже известно, от сотрудничества с нами отказались все крупные компании, которые раньше поддерживали финансирование Цирка. И поэтому, вполне вероятно, что нам придётся искать новых хозяев и для наших лошадей. Но даже если этого не случится и мы продолжим функционировать как и в настоящее время - нам совершенно некуда будет определить вашего чудесного жеребца - половина из наших лошадей вынуждены ночевать на улице... Мне очень жаль, но мы не сможем принять ваш подарок и я приношу свои извинения за то, что ваш неблизкий путь оказался в сущности, бесполезным... Она протянула руку и коснулась ладонью тёплой шелковистой шёрстки на щеке коня. "Как же жаль..."
А день новый дарит мне надежду... Одежда: белая водолазка, джинсы, кроссовки. Прическа: аккуратно расчесанные светлые кудряшки. Настроение: бодрое. С собой: мобильник, кошелек, ключи, крекеры для лошадей. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Анкета Ли
|
|
| |
Канаме | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:41 | Сообщение # 98 |
| Когда девушка провела по щеке коня тот дружелюбно потёрся об руку. Даже к незнакомым людям он относился довольно доверчиво. Тем временем переводчик лихорадочно переводил слова Линды. Ичиру явно задумался и попросив прощения отошёл к кабин коневоза. Судя по звукам он кому-то звонил. Через некоторое время он вернулся. Переводчик обреченно вздохнул и начал снова переводить обширную речь парня. -Отец обещал сам себе, что не даст погибнуть этому месту. У него самого наврятли хватит средств финансировать ваш Цирк одному, но он обещал договориться ещё с несколькими компаниями. Канаме определённо не должен проводить всю жизнь на выставках. Пока жеребца можно поставить в пару даже к кобыле. Сюрпризов от него можно даже не ожидать.Сейчас я не буду описывать его характер и некоторые непонятности в поведении. Здесь всё написано. Ичиру протянул девушке листок с характеристиками коня. Полное описание характера и поведения, а так же перечень элементов Высшей школы, которым обучен араб. -Мы намерены посильно помочь вашему Цирку возродится.Скажите хотя бы минимальный перечень необходимого.
|
|
| |
Линда | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:03 | Сообщение # 99 |
Фиалка Монмартра
| *Линда вздохнула. Отказываться было выше её сил. Нет, если бы речь шла лишь о ней одной, девушка наверняка бы вежливо отклонила бесценное предложение, но... как же её ребята, не мыслившие себя без Цирка? и любимые питомцы, за счастье которых она готова была жертвовать всем - от времени до жизни?.. Это было слишком, слишком много... - Ну... ну хорошо, мы примем от вас этот бесценный подарок. Но помочь я боюсь вы нам не сможете, разве что... Не могли бы вы как можно больше оповестить общественность о случившемся... и ещё о том, что вы согласны помогать нам? Думаю, такая реклама подействует на всех, в том числе и на спонсоров и мы, возможно, сможем всё восстановить... Она улыбнулась жеребцу и почесала его за ухом. - Он славный... Обещаю, что с ним не случится ничего плохого.
|
|
| |
Канаме | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:59 | Сообщение # 100 |
| -Поверьте, скоро об этом узнает весь мир. Ичиру улыбнулся и попрощавшись он вернулся в кабину фургона. Переводчик последовал за ним и коневоз отъехал оставив на площадке седло песчаного цвета и кордео Канаме. Жеребец, проводив взглядом родной коневоз посмотрел на девушку.Ему было грустно прощаться с любимыми хозяевами, но этой участи не избегает практически не одна лошадь. Но может оно и к лучшему? Буланой жеребец выжидающе посмотрел на Линду.
|
|
| |
Линда | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:21 | Сообщение # 101 |
Фиалка Монмартра
| - Ну что ж, малыш, добро пожаловать... в нашу большую и дружную семью... На языке вертелось привычное "Цирк Мечты", но произнести эту фразу она не нашла в себе сил. Подошла поближе, погладила по шерстке, уткнулась лицом в шелковистую гриву и тяжело вздохнула. "Что же с нами будет?.." Потом подняла глаза на коня и улыбнулась. - Ну тебе по крайней мере не придется ни о чем беспокоится. Пойдём, поищем тебе местечко... Взгляд её упал на седло и кордео. - Я думаю, это мы заберем потом... нам ведь оно вовсе не обязательно. Правда? Пойдём. Она прищёлкнула языком и, положив руку на шею Канаме, направилась в сторону конюшни.*
|
|
| |
Маравия | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:59 | Сообщение # 102 |
~А я масть меняю!~
| Всю дорогу лошадь монотонно жевала безвкусное сено только ради набивания желудка. Сколько месяцев прошло с тех пор, когда она последний раз наелась? Два… может, три… четыре… пол года, год... Кто знает? Она уже не считала время. Давно. С тех пор, как от неё отказалсь все. Даже любимый воспитатель. Люди ненавидели её. Люди боялись её. И относились к ней соответственно. Эндига была права. Люди могут приносить только страдания. Только боль. Усталось. И тишина. Непонятные команды невкусной железкой. В наказание за непонимание – удар палкой. Когда сильнее, когда слабее… А в ответ на нежелание подчинятся – просто избиения до полусмерти. Но уж лучше получить хлыстом, чем внутри нежного рта будет биться железо... Ладно еще трензель… но когда зе дело берется тренер становится невыносимо. Какие-то рычаги во рту, от которых нельзя никуда деться. Можно лишь стоять и молить, что у человека сегодня хорошее настроение… А потом, когда тебя приведут «домой», в денник настолько маленький, что даже лечь нормально нельзя, тебя оставят наедине со своей болью… Горло пересыхает от жажды, но ни воды, ни еды ты сегодня не получишь – за плохое поведение… А на следующий день придет сам тренер. Поседлает. Грубо, одергивая по болящему и опухшему еще больше рту. А в рот будет вставлен не обычный трензель, а куча разного железа… И нацепят шпрунт… Шпоры… мартингал, восьмерку. А еще один человек будет идти сзади и дубасить бичом. А тренера ссадить невозможно, уже однажды была попытка, после которой до сих пор осталась рана на ноге. Рот невозможно открыть, а ремень поперек рта еще и перекрывает ноздри.. Но ты не можешь упасть, потому что тебя поднимут и заставят опять бежать. Ты не сможешь убежать, ведь незакрывающийся от железа рот и так весь горит… Вот уже и кровь потекла. Но ты не можешь ничего сделать. Можно лишь упасть и сдохнуть к чертовой матери. Но и этого тебе не позволено, ведь ты – всего-навсего лошадь. Нужная лишь для медалек… Но вот окончились мучения и тебя, всю мокрую и окровавленную, приводят в коморку с тончайшим слоем опилок. Но сегодня повезло, заводить доверили новенькой девочке. Она осторожно и аккуратно, постоянно приговаривая нежные слова, промывает все раны, привозит опилки, поит тебя, кормит и даже дает на прощение что-то вкусное. Но даже есть ты можешь с большим трудом, ведь во рту все болит. А потом она заводит тебя в денник. Там ты ложишься на свежие опилки и отключаешься. А на следующее утро, когда ты еще не успел выспаться, приходит девчонку, которую позавчера ты ссадила. Но теперь она приходит в белой накрахмаленной рубашечке, белых вычурных бриджах, во фраке, в блестящих начищенных сапогах с блестящими колесиками-шпорами. И все остальное снаряжение так же противно блестит, и от неё воняет кремом. Девчонка пинками поднимает тебя, стягивает гриву в настолько тугие косички, что шею трудно выпрямить. Она надраивает серую шкурку, с которой давно пропали яблоки, до того же тошнотворного блеска, седлает… В болящий уже третий день рот вставляет строгое железо. Но по сравнению со вчерашним, это нормально, терпеть можно. А потом эта девчонка садится на тебя, и начинается разминка… Ты уже без всяких чувств и посторонних мыслей тупо выполняешь все её команды. Не обращаешь внимания на судейский колокольчик. Не обращаешь внимания на победные вопли, раздающиеся над твоей спиной, не обращаешь внимания на брошенный повод и возможность сбросить, не обращаешь внимания на льющуюся пену изо рта, не обращаешь внимания на холодный и впивающийся в холку острым углом кубок… ты уже не следишь за временем, не смотришь на дорогу… Лишь тупо выполняешь приказы. А потом, уже приведя лошадь в денник, раскрасневшаяся от счастья девчонка вспоминает о самой лошади. Улыбка пропадает с её лица, как только она замечает пустой взгляд лошади. Тогда на её глаза наворачиваются слезы, губы начинают дрожать… Дрожащие, и от того слабые, руки торопливо расстегивают все ремни, а потом, заведя тебя в каморку, девчонка не выдерживает и, повиснув на теплой лошадиной шее, начинает громко, со всхлипанием, рыдать, приговаривая: -Прости меня, Маречка, прости… Это все тренер, она сказала, что так надо… Но тебе уже все равно… Тебе плевать, что девчонка не может больше тебя видеть из отвращения к себе… Тебе плевать, что тебя грузят в коневозку и увозят на другую конюшню.. Тебе на все это плевать. Потому что у тебя больше нет чувств. Они погибли одновременно с приходом всепоглощающей боли. Они ушли, чтобы больше никогда не возвращаться. Когда тряска машины прекращается, тебя, всю в невидимых синяках, вытаскивают из машины чьи-то нежные и добрые руки и знакомый из прошлой жизни голос шепчет тебе прямо на ухо: -Солнышко моё, прости… Но ты не можешь узнать этот голос, ведь все чувства остались в прошлой жизни. Ты просто идешь как робот.. Идет туда, куда тебе велят. Ты идешь, не задавая лишних вопросов и не высказывая своего мнения. Ты идешь. Просто идешь. Переставляешь ноги. Глядя прямо перед собой и не замечая ничего вокруг. Идешь в пустоте…
Нет оттенков, кроме чёрного и белого, Нет полулюбви, полуправды, полуненависти, Нет полусвободы даже для узника беглого, Нет полусмерти...
|
|
| |
Линда | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:59 | Сообщение # 103 |
Фиалка Монмартра
| *Ли торопливо выбралась во дворик. "Что же это за беготня весь день сегодня?". Коневоз и в самом деле был там. И на самом деле - без особых опознавательных знаков, незнакомой компании перевозки. "Так. Это ещё что за новости?" Настороженно, очень внимательно, с долей напряжения Ли приблизилась к автомобилю, словно ожидая увидеть там какое-нибудь чудовище. "ЕЩЁ ОДНУ лошадь мы не переживем... Нам просто придется впихивать её в денник... Черт! Надо срочно решать вопрос с левадами". Девушка недоумённо оглянулась в поисках сопроводителя коневоза.*
|
|
| |
Маравия | Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:08 | Сообщение # 104 |
~А я масть меняю!~
| Армен сидел в кабине грузовика и курил, когда к машине приблизилась девушка. На вид она была уставшей, но одновременно и заинтересованной. Водитель вышел из грузовика, захватив документы. Сплюнул под ноги, затушил сигарету прямо о кузов и напрвился навстречу. -Привэт, дарагая! Падпишы дакументы, да заберай скатину!
Нет оттенков, кроме чёрного и белого, Нет полулюбви, полуправды, полуненависти, Нет полусвободы даже для узника беглого, Нет полусмерти...
|
|
| |
Линда | Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:14 | Сообщение # 105 |
Фиалка Монмартра
| Офф: сказать, что она офигела - ничего не сказать. *Линда на мгновение замерла с приоткрытым от изумления ртом и округлившимися глазами, но тут же взяла себя в руки и произнесла в ответ: - Кгхм... Ммм, извините, но вы, собственно, кто?.. И кого вы нам привезли? Мы, кажется, лошадей не покупали... В голову стали закрадываться нехорошие мысли...*
|
|
| |