Двор перед конюшней
|
|
Линда | Дата: Суббота, 20.02.2010, 02:52 | Сообщение # 121 |
Фиалка Монмартра
Статус: Вне игры
| *Линда покачала головой, глядя в сторону автомобиля и медленно закрывающихся за ним автоматических ворот. "Дурдом... Честное слово - дурдом". Она вскинула голову и тут же взглядом нашла серую лошадь. - Маравка... Маря? Стой, девочка. Она протянула руку и аккуратно погладила лошадь по шее, почесала за ушком. - Слушай, где же ты была всё это время?.. Определенно твоему горе-хозяину ничего нельзя доверить! Ух, я ему! Чувствуя, что снова начинает распаляться, Ли глубоко вздохнула и постаралась ни о чем не думать. - Ладно, Марыська, пойдём. В деннике твоем временно кантуются два шалопая, так что придётся тебя куда-нибудь в другое место пристроить... Ну ничего. Пойдём, хорошая. "Так. Надо найти Габриэль, чтобы посмотрела Марьку, решить, что с ней дальше делать. Надо как-то выловить жеребцов... Надо определить, кто из лошадей ночует на улице, решить, что делать с кормами и главное - с кошками! Ах да... ещё надо не забыть УБИТЬ ЛОРАНА!!!" С таким позитивным настроем Ли вместе с арабкой направилась в конюшню.*
А день новый дарит мне надежду... Одежда: белая водолазка, джинсы, кроссовки. Прическа: аккуратно расчесанные светлые кудряшки. Настроение: бодрое. С собой: мобильник, кошелек, ключи, крекеры для лошадей. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Анкета Ли
|
|
| |
Метель | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:59 | Сообщение # 122 |
| Порядком старенькие стенки сельского коневоза, казалось, давили на меня изнутри. Узенький пучок света проникал через маленькое окошечко, коневоз двигался какими-то рывками, то тормозя, то снова газуя. Меня шатало в разные стороны, я передвигала ноги, чтобы не завалиться. Иначе не смогу встать: места было крайне мало. Живот жалобно урчал от голода: ведь я уже целый день ничего не ела! Вдруг коневозка остановилась, где-то впереди раздался хлопок двери. Это дядя Вася, местный водила различного транспорта начиная от трактора и заканчивая своей любимой белой "Волгой" с зигзагообразной царапиной на капоте. Его детишки и поселили меня в том сарае. Тёплый у них сарай... И потолки высокие. А ещё кормушка большая, двойная... Одна часть для сена, а другая для овса. И дети с угощениями... Прямо глаза разбегаются: не знаешь, у кого взять. Но всё это закончилось. Что-то по ту сторону коневозки загремело, двери открылись. Мои глаза пронзил яркий свет заходящего солнца. Дядя Вася взял меня за тот самый недоуздок и вывел наружу. Эта верёвочная конструкция - всё, что осталось от Игната. И ещё куча бесценных воспоминаний, которые, к сожалению, с каждым днём всё больше углубляются в прошлое. Помнится мне, как он падал с моей спины, когда хозяйка обучала меня делать испанскую рысь. Молодая хозяйка вообще мне очень нравилась... Добрая девчонка, но строгая учительница. Но и всему меру знает: обидеть не обидит, а вот наглость присечёт. Я топталась на месте, пытаясь обратить на себя внимание. Дядя Вася кого-то ждал, изредка нервно посматривая на часы: до посёлка ехать три часа, а ему надо успеть ещё семью накормить. Трое сыновей у него, как-никак. Тоже ребята хорошие... Добрые. Одному четырнадцать, работает уже. Второму десять, помогает по дому. Третьему ещё всего лишь восемь, но тоже не промах. И все они каждый день приходили ко мне. Один чесал гриву, другой чистил, третий убирал денник... Я схватила губами куртку дяди Васи и, пожевав её, милыми глазками посмотрела на него. Тот погладил меня по храпу и угостил последним кусочком морковки...
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:45 | Сообщение # 123 |
Фиалка Монмартра
| *Линда собралась было уже уходить, но внезапно на её пути возник - "О нет!" - ещё один коневоз. Обреченно всплеснув руками, девушка подошла к автомобилю и покачала головой. "Ну и дела. Чем дальше в лес - тем больше дров... что-то я очень сомневаюсь, что в этой машинке сидят милые люди, которые предложат забрать у нас пару лошадок в хорошие руки..." Последние блики заходящего солнца весело играли на роскошной шкуре белоснежной лошади, которую за недоуздок держал незнакомый мужчина. Сердце Линды на мгновение остановилось и забилось вновь с невероятной частотой - наихудшие опасения оправдывались. Она скрепя сердце подошла к этой странной паре и вежливо улыбнулась в знак приветствия. - Добрый вечер, я Линда Долорес, директор РЦ. Мону я вам чем-нибудь помочь?..
А день новый дарит мне надежду... Одежда: белая водолазка, джинсы, кроссовки. Прическа: аккуратно расчесанные светлые кудряшки. Настроение: бодрое. С собой: мобильник, кошелек, ключи, крекеры для лошадей. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Анкета Ли
|
|
| |
Метель | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:13 | Сообщение # 124 |
| Я медленно жевала лёгкую куртку дяди Васи, немного прищуриваясь на заходящее солнце. К хозяину подошла светленькая девушка, с милой улыбкой что-то спросила... На вид она была очень даже милой. Дядя Вася, не задерживаясь, ответил ей: -Да, вот лошадь... Подкинули на днях, самим содержать не на что, - немного запинаясь говорил он, понимая, что хозяйка не очень рада этому визиту с "подарком", - вот узнал от местных подростков об РЦ и подумал, что сможете её взять. Она неприхотливая, добрая, очень ласковая. Документов нет, к сожалению. Я печальными глазами посмотрела на дядю Васю понимая, что сейчас вновь расстамся с тем, к кому сильно привязалась. Так всегда... Только привяжешься - и на тебе... Снова начинать всё сначала. Я потопталась на месте, хлестнула себя хвостом по белому боку. На улице становилось всё прохладнее... А мне оставалось только ждать.
|
|
| |
Линда | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:43 | Сообщение # 125 |
Фиалка Монмартра
| *Линда готова была, что называется, биться головой об стену - да, вот об эту самую стену конюшни из светлого кирпича... "Ну что ты будешь делать... Не оставлять же её себе! Ну а не забирать - как? Что с ней будет? Куда её потом? Этому человеку наверняка и накормить её нечем будет, а у нас хотя бы сена больше, чем нужно. Хотя, меньше, чем хотелось бы, конечно, но... Лаадно, черт с ним! Где наша не пропадала... но эта лошадь - последняя!". Поразмыслив таим образом несколько секунд, девушка вздохнула. - Ну что ж... Давайте её сюда. Как вы её называете? Не думаю, что стоит её заново приучать к новому имени. И как она себя ведет, самочувствие, общие черты характера?.. Она подошла к лошади и погладила по густой шерсти.*
|
|
| |
Метель | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:35 | Сообщение # 126 |
| Я вытянула голову в ответ на лёгкое прикосновение руки белокурой девушки. Легонько ткнув её носом, я обнюхала карманы. Тем временем дядя Вася продолжал беседу: - Это Метелица, её дети так прозвали. Порода у неё, вроде бы, хорошая, сама вот здоровая, крепкая. С детишками отличненько ладит, со взрослыми не хуже. Подождав ещё пару мгновений, он добавил: - Дети не хотели её отдавать до последнего, а мне семью кормить надо... Еле-еле концы с концами сводим. В голосе Васи послышалась нотка печали. Я знала, что была для его семьи обузой, но даже ему самому было тяжело перенести это расставание.
Сообщение отредактировал Метель - Среда, 24.02.2010, 18:36 |
|
| |
Линда | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:16 | Сообщение # 127 |
Фиалка Монмартра
| - Что ж, чудесное имя, тем более, так идет к её белоснежной шерстке. Ну хорошо, мы её пристроим. Да, расставание с лошадью - это всегда очень больно, Линда знала это не понаслышке. - Не беспокойтесь - вы и ваши дети можете приезжать к нам сюда в любое время и общаться с ней сколько угодно. Она улыбнулась и потрепала кобылу по холке.*
|
|
| |
Метель | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:57 | Сообщение # 128 |
| Он вдруг внезапно как будто подобрел изнутри: на его лице я увидела улыбку. - Премного благодарен! Мы обязательно заглянем к вам. Он похлопал меня по плечу и, угостив кусочком морковки, передал чомбур белокурой девушке. Надеюсь, я в хороших руках... Но расставаться всё равно очень трудно, как ни крути. Последний раз ткнувшись носом в его руки, я благодарно взглянула в его глаза. Он ведь сказал, что ещё вернётся... Ещё раз поблагодарив хозяйку, дядя Вася захлопнул дверцы коневоза и, кивнув напоследок, залез в кабину. Завёлся мотор, коневоз тронулся и уехал прочь со двора...
|
|
| |
Линда | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:33 | Сообщение # 129 |
Фиалка Монмартра
| *Линда кивнула, улыбнулась на прощание и взяла в руки чембур. - Всего хорошего. Автомобиль заурчал и тронулся с места. Открылись и вновь закрылись за ним автоматические ворота. Во дворе они остались вдвоем - она и белоснежная Метель. - Ну что ж, вот ты и дома... Пойдём, посмотрим, куда тебя пристроить. Не волнуйся, всё будет хорошо... Успокаивала она больше себя или лошадь - непонятно...* Офф: левада Элессар Анарион (короче там, где Маравия сейчас)
|
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:42 | Сообщение # 130 |
| Я ещё раз посмотрела вслед коневозу и пошла за белокурой девушкой...
|
|
| |
Аделаида | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:36 | Сообщение # 131 |
~Тень живёт лишь при свете~
| ... *Нервная, уставшая, измученная дорогой и волнением лошадь шатается из стороны в сторону, дёргая головой* ... На секунду коневозка затормозила,потом снова тронулась. Я больно ударилась головой об стену, что ещё больше меня взбесило. Меня укачало, мне было ужасно плохо. Хочется пить. А о еде даже думать противно... Вот сейчас как выйду - всё разнесу! Пусть только притронутся... ... *Коневозка остановилась совсем, впереди хлопнула дверь, затем открылась задняя* ... Я вижу свет! Да не уже ли? Аж глаза заслезились! Вот сейчас этот заядлый конюх получит взбучки... Я отвечу ему за то, как он впихивал меня в коневоз. [Да не тут-то было... Он схватил недоуздок, отстранил голову лошади в сторону и вколол что-то...] Я зашаталась, мысли в голове превратились в кашу. Почему-то я стала тупо повиноваться... Что это за чёрт? Похоже, они вкололи какую-то гадость... Я послушно вышла из коневозки. Свет ослепил меня на пару секунд. Но я не растерялась: сквозь муть и волнение успела ухватить плосколицого конюха за плечо, причём так, что тот взвыл от боли. ... *Он пнул лошдь по боку, та отошла в сторонку, насколько позволял недоуздок* ...
|
|
| |
Анита | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:47 | Сообщение # 132 |
...Унесённая ветром...
| *Раннее летнее тёплое утро. Анита бодрым шагом вошла на территорию Центра, с рюкзачком на спине, в котором - пара яблок, нотная тетрадка, старенький истрепанный ежедневник, упаковка лошадиных крекеров, несколько бутербродов, новая банка кофе и красивый самодельный чембур для Капи. Ну и пара учебников вдобавок ко всему - чтобы совсем не забыть ничего за летние каникулы. Тихонько скрипнула высокая калитка, яркие кеды быстро потопали по вымощенному плиткой двору. Взгляд зацепился за лошадь. "Ещё одна???" Как ни странно, несмотря на то, что ситуация Цирка и РЦ была освещена во всех местных газетах и даже по телевидению, лошади продолжали поступать... Девушка подошла поближе к коневозке. - Доброе утро,- она обратилась к мужчине, который довольно грубо вывел лошадь на улицу. Кобыла. "Какая нервная... её, наверное, били раньше..." Ани с сочувствием смотрела на вороную. - Я могу вам чем-нибудь помочь?..
Где-то скачут кони без меня, Не меня уносят в поднебесье И мечты несыгранная песня Тихо умирает на исходе дня...
Где-то вьются гривы на ветру, В унисон копыта бьют и сердце, Эта боль не отпускает с детства - В поле скачут кони по утру...
И душа срывается, звеня, Как услышу стук копыт далекий... Где-то в поле бродит одинокий Белый призрак моего коня...
Одежда: водолазка цвета морской волны, голубые джинсы, кеды. Прическа: светлые, немного растрёпанные прямые волосы рассыпаются по плечам, длинная чёлка. Настроение: хорошее. В карманах: телефон, пакетик с угощением для лошадей.
Любимчик Капитошка.
|
|
| |
Анита | Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:02 | Сообщение # 133 |
...Унесённая ветром...
| - Ох, извините, я тороплюсь, у нас сейчас планёрка, а начальство строгое, не любит опозданий,- чуть приукрасила Анита - ей не очень-то хотелось общаться с этим грубым человеком, да и к тому же на планёрку она и правда опаздывала. Получив от мужчины все документы на лошадь, девушка аккуратно взяла кобылу за недоуздок и повела в большую леваду.* Офф: извини, меня в кабинет директора загоняют)
Где-то скачут кони без меня, Не меня уносят в поднебесье И мечты несыгранная песня Тихо умирает на исходе дня...
Где-то вьются гривы на ветру, В унисон копыта бьют и сердце, Эта боль не отпускает с детства - В поле скачут кони по утру...
И душа срывается, звеня, Как услышу стук копыт далекий... Где-то в поле бродит одинокий Белый призрак моего коня...
Одежда: водолазка цвета морской волны, голубые джинсы, кеды. Прическа: светлые, немного растрёпанные прямые волосы рассыпаются по плечам, длинная чёлка. Настроение: хорошее. В карманах: телефон, пакетик с угощением для лошадей.
Любимчик Капитошка.
|
|
| |
Аделаида | Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:22 | Сообщение # 134 |
~Тень живёт лишь при свете~
| Офф* да я и не хотела расписывать подробности грубого поведения конюха относительно кобылки... * тронулась с места и пошла за светленькой девушкой * Укол всё ещё действовал: я пыталась дотянуться зубами до плеча, но меня как будто атаковали странные нелепые мысли и образы, не позволяющие что-либо сделать... Я еле переставляла ноги, которые заплетались. Ужасно было лень что-либо делать, тянуло в сон, хотелось просто забиться в самый тёмный угол и там провести остаток времени действия этой штуки...
|
|
| |
Помпей | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:14 | Сообщение # 135 |
| Всю дорогу я пытался задремать, но ничего так и не вышло. Непривычный для меня недоуздок сильно раздражал, настроение было ужасное. Я хотел пить. Ужасно хотел пить. Нет, со мной ещё никогда так не обращались... Я недовольно фыркнул, как вдруг коневозка резко затормозила. По инерции я ткнулся головой в стену коневозки, что было больновато... Где-то через пару минут дверь открылась, но выпускать меня не захотели. А я взял и высунулся. Посмотрев на лужу на асфальте, я больше не мог удерживаться. Толкнув человека головой, я вышел из коневозки и подошёл к луже. Я знал, что это было крайне унизительно, но сейчас мне было абсолютно всё равно. Я поелозил губами по воде, так и не успев глотнуть, так как человек схватил недоуздок и оттянул мою голову назад, прицепив корду. Тогда я, схватив её, выдернул из рук и снова наклонился к луже. Но пить не стал, так как случайно туда наступил и вода была взболомучена. Меня это порядком взбесило, поэтому я стал нервно бить копытом по воде. Человек вновь отдёрнул меня, подсунул под нос морковь, которую я с жадностью слопал.
|
|
| |