Главная часть сада
|
|
Лоран | Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:03 | Сообщение # 406 |
[история из бумажных корабликов]
Статус: Вне игры
| Лоран медленно, еле перебирая ногами, брел от левады, которая когда-то принадлежала Марьке. Он старался не поднимать глаз от тропинки, еще мокрой от таявшего снега. Под большими елями в парке серый снег еще лежал, не желая уступить короткой траве, пробивающейся сквозь него. "Странно. Все не так, как раньше. Раньше я не мог выкинуть из головы её. Почему- не ясно. Да я и сейчас не понимаю.. как наваждение, вечный спутник... только очень грустный. Мой Сумеречный Ангел..." В плеере сменилась песня и Лоран наконец-то оторвал взгляд от серой тропинки. Через пасмурное серое небо никак не могло пробиться солнце, но тут пара лучей прорвали серую пелену облаков и упали на короткую траву посреди поляны. Эта картина заставляла улыбнуться.. хоть через силу- столь она была светла и не зависела от мнений окружающих. "А мне бы так хотелось бы? Не зависеть ни от кого... не зависеть от нее?" Лучи закрыли свинцовые облака. Казалось, что ветер стал еще холоднее и заползал под куртку, пробирая до самых костей. Парень невольно поежился. "Нет.. лучше не будет. Я хочу, что бы она была счастлива... А что будет со мной- все равно... Мне легко будет быть другом, который всегда поможет и поддержит, даже если она будет с другим... Легко ли?" В тени деревьев, на старых качелях сидела Лин, полная свои раздумий. Он на секунду засмотрелся на нее: светлые кудри ниспадают на плечи, закрывая от него часть ее прекрасного лица. Серо-голубые глаза сейчас казались поддернуты какой-то дымкой, а губы были сжаты в тонкую полоску. Юноша с трудом оторвал взгляд и тихо подошел к качелям, стараясь не оторвать Линду от раздумий.
~"Линда взяла разводной ключ 27 размера"...~ ("из Асечных переписок") Закреплён за: -- Одежда: Темные джинсы, серая рубашка и кроссовки, бежевая куртка
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:28 | Сообщение # 407 |
 Фиалка Монмартра
| *Взгляд девушки блуждал по саду - вот мелькнула пятнисто-пегая спина Пандоры, вот вспорхнули с веток воробьи и закружились в тусклом небе, полном серых тучек. На тропинке раздался странный шорох - Лин не хотелось сейчас отвлекаться на сторонние разговоры, но должность директора приучила её к тому что приятные моменты тишины и спокойствия никогда не длятся слишком долго. Она подняла глаза - взгляд скользнул по ещё с осени опавшим листьям на земле, по зеленеющей свежей травке, островку снега возле тропинке, по небольшой лужице с другой стороны, по тропинке - все дальше и остановился на знакомом силуэте, который неторопливо приближался. "Ты будто бы мои мысли читаешь... Или это простое совпадение?". Она неслышно вздохнула, в глазах плеснула такая привычная лучезарная доброжелательность, чуть смягченная и охлажденная какой-то то ли печалью, то ли задумчивостью. Лёгкая улыбка тронула уголки губ - не то чтобы привычное детское легкомысленно-беспечное выражение лица, скорее какая-то мечтательная задумчивость и понимание... Она смотрела на человека, который всегда помогал ей, с которым они прошли очень многое и с которым можно было иногда говорить без слов. - Привет,- тихо-тихо, с той лёгкой светлой улыбкой произнесла Ли, встречаясь с Лораном взглядом.*
А день новый дарит мне надежду... Одежда: белая водолазка, джинсы, кроссовки. Прическа: аккуратно расчесанные светлые кудряшки. Настроение: бодрое. С собой: мобильник, кошелек, ключи, крекеры для лошадей. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Анкета Ли
|
|
| |
Лоран | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:30 | Сообщение # 408 |
| - Привет... Он буд-то не хотел этого говорить. Ветер потрепал черные волосы, то и дело была видна белая прядь. Каждый раз, когда Лин пыталась заглянуть парню в глаза он пытался отвернуться или просто посмотреть куда-то в сторону... да хоть на то же самое серое небо и побережье, которое было еле различимо за деревьями в саду. В самой душе было "пасмурно". В мр3 опять новая песня... "Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!" Завтра скажут: "Прощай навсегда!" Завтра кто-то, вернувшись домой, Застанет в руинах свои города..." - Как твои дела?
~"Линда взяла разводной ключ 27 размера"...~ ("из Асечных переписок") Закреплён за: -- Одежда: Темные джинсы, серая рубашка и кроссовки, бежевая куртка
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:08 | Сообщение # 409 |
 Фиалка Монмартра
| *Лин пожала плечами. - Да ничего особенного. Хорошо. "Глупо как-то"- подумалось ей,- "поболтать, что ли, о погоде?" Она посмотрела на лошадей и снова перевела взгляд на Лорана. - Миника вот вывела погулять. Миленький такой,- она улыбнулась, вспомнив голубые глазенки изабеллового коника,- новая девочка на работу устраиваться сегодня приходила. Наконец-то у Юли помощница появилась, а то она, бедняжка, на себе всех кокшек тянет. В РЦ заходила - девчонки там прекрасно справляются. Хорошие такие, добрые... Прям дети - одно слово, даром, что по восемнадцать лет. Подумать только, я когда-то тоже была такой же... Да...- она задумчиво подняла глаза к небу - довольно унылому - и вздохнула,- Tempora mutantur et nos mutamur in illis... Времена меняются и мы меняемся в них. Думаю, надо снова попробовать с Венеркой что-то сделать - она в сущности не такая уж и безнадежность. Просто немножко вредина. Лин снова улыбнулась. - Ну а ты как? Что-то давно тебя не видно было... Как Кнопик?
А день новый дарит мне надежду... Одежда: белая водолазка, джинсы, кроссовки. Прическа: аккуратно расчесанные светлые кудряшки. Настроение: бодрое. С собой: мобильник, кошелек, ключи, крекеры для лошадей. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Анкета Ли
|
|
| |
Лоран | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:21 | Сообщение # 410 |
| Он с легкой полу-улыбкой слушал ее рассказ о происходящем в стенах цирка: О новых девчонках, которые устроились на работу, о неизвестном ему минике и о Юле. Сейчас все это звучало неожиданно-забавно и казалось таким никчемным и сказанным ни к месту... Хотя... так оно и должно быть. - Так забавно... ты говоришь так будто тебе уже лет 40 и ты завидуешь восемнадцатилетним наивным девочкам у которых все испытания еще впереди... А ты считаешь что ты их прошла.. А на самом деле это не так... А Венера... - Он попытался тут же отвести разговор подальше от обсуждаемого Лин ранее- Венька просто очень капризна, а ты сразу хочешь что бы она была идеальной лошадью. И вот вы вместе уперлись, каждая в свое, и ждете чего-то... сами не знаете чего. - Меня не видно?... да шатался где-то.. сам не помню. Пытался разобраться в собственных мыслях. Хотел найти своем место... а не вышло. Кнопс... это отдельная история.. давай не будем сейчас о ней, хорошо?
|
|
| |
Кетти(Кет) | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:21 | Сообщение # 411 |
| Девушка грустно пришла в сад. Тут Кет увидела Линду. -Лин, привет. Шла куда глаза глядят. Вот увидела тебя. И решила прийти)- Тут Кет увидела парня который стоял рядом. -Привет. Я Кетти можно Кет. А как тебя зовут?- Кет забыла про Юлю и сказала милым голоском. "Друзья нужны всем... А может Юля не такая злая?" Кет повернулась к Линде. -Линд, я ознакомилась со всеми. Спасибо вам, что приняли меня. Я вам очень благодарна.- Кетти улыбнулась и посмотрела на парня и Линду.
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:45 | Сообщение # 412 |
 Фиалка Монмартра
| *Лин вздохнула. "Ну как всегда он... со своими нравоучениями. Почему нельзя просто сказать что-нибудь в духе - ну здорово, очень рад... Нет же... Как будто я сама не знаю. Эх..." Она вздохнула и только улыбнулась. - Конечно... Впрочем, не бывает плохих лошадей, бывают дураки-воспитатели,- хихикнула Ли, по привычке откидывая волосы с лица.- Ладно, как скажешь. А что до девчонок... Ну сорок - не сорок, но двадцать пять уже есть и ностальгия иногда одолевает - все-таки уклад мыслей и поступков совсем уже не такой. А впрочем, это к лучшему. Она снова улыбнулась - как всегда доброжелательно и лучезарно. Как раньше. Она снова была самой собой, такой, какой была раньше - не издерганной, нервной истеричкой, вечно на взводе и срывающейся на всех и вся, а прежней улыбчивой и терпеливой Линдой. А вот Лоран все-таки был не таким... Наверное, это и неудивительно. Только очень-очень жаль... Заслышав легкие шаги на тропинке, Лин быстро вскинула голову. К ним шла та самая девочка, которую она недавно совсем познакомила с Юлей - Кетти. "Может, что-то случилось?" В глазах мелькнуло беспокойство. Но нет, судя по словам девушки все в порядке. "Ох, лучше бы она занималась хищниками, а не бродила здесь..."- вздохнула Ли. - Здравствуй Кетти. Знакомься, это Лоран - один из наших воспитателей лошадей, довольно известная личность,- она улыбнулась,- а это Кетти Роуз, новая Юлина помощница, про которую я не так давно упоминала. Я очень рада, Кет, что тебе тут нравится.
|
|
| |
Кетти(Кет) | Дата: Среда, 20.05.2009, 00:00 | Сообщение # 413 |
| Кетти улыбнулась Лорану. - Привет. Приятно познакомится, уже 4 друг за один день... Хотя уже вечер, а про ночевать негде. Ладно про ночую сегодня в цирке, а завтра что-нибудь придумаю.-Кет тяжело вздохнула, она не захотела, чтобы ей помогли. Она даже поморщилась и покраснела. " Кет, держи себя в руках." -Ну завтра посмотрим. А пока я поищу где переночевать. - Кетти огорчилась.
|
|
| |
Лоран | Дата: Среда, 20.05.2009, 00:07 | Сообщение # 414 |
| Ответ Линды заставил его поморщится. Он силился это скрыть, но это не особо получалось. "Кажется я опять говорю,что думаю, но не думаю, что говорю..." - Дураки- воспитатели.. это точно. Мы с тобой как раз под это определение и подходим. Что ты с Венерой, что я с Марькой... все одно и тоже только в несколько разном виде. Парень грустно улыбнулся. Ему сейчас как никогда хотелось вернуть того Лорана, который где-то остался еще осенью... может на пороге линдиной квартиры, может еще где-то... он сам не знал. А вернуть то романтичное, порой грустное и несчастное существо хотелось. "Нельзя. Все. Точка.. я же решил. Я решил ее оставить в покое! И возвращаться к старому мне совсем не нужно." К ним подошла какая-то девушка. на вид ей было лет 17 или 18. "Видимо это новая помощница Юли"И точно.. Лин представила Кэтти именно в этой роли. - Мне тоже очень приятно познакомится, Кэт. Лоран приветливо улыбнулся. - Да переночевать - меньшая проблема.. В здании РЦ прекрасная комната.. вроде бы как не занята... так что располагайся.
|
|
| |
Линда | Дата: Среда, 20.05.2009, 00:16 | Сообщение # 415 |
 Фиалка Монмартра
| *Лин пожала плечами. - Да какая же это проблема? Комната отдыха всегда в распоряжении сотрудников, а Аня, по-моему давно уже живет в своём кабинете. Так что не стесняйся - у нас в ходе вещей постоянные ночевки в Цирке. Это даже к лучшему - будет, кому присматривать по ночам за хищниками. Посоветуйтесь там с Юлей. Я не думаю, что это большая трудность. Так что не огорчайся и не заморачивайся на этот счет. Девушка улыбнулась. "Проблемы из ничего. Кстати... Хотелось бы мне знать, где Лу..." - А ты Луизу случайно не встречал сегодня?- обратилась она к Лорану, оглядываясь кругом - девочка вообще-то тоже очень любила этот сад... Да и вообще она постоянно бегала по всему Цирку - постоянно за ней не углядишь да и некогда постоянно возиться с ней. "Нехорошо это..."- вздохнула Ли,- "А впрочем... что может случиться?". - А как там твоя рыжая бестия? Стаси я имею в виду... "Надо бы уже вплотную заняться лошадьми... Надо... надо, да."
|
|
| |
Лоран | Дата: Среда, 20.05.2009, 00:25 | Сообщение # 416 |
| - Нет, Лу я точно сегодня не видел... Но Плюши в конюшне нет. Наверное они куда-то пошли вместе. Ничего плохого с ними точно не случится, ты же знаешь Искру. Вопрос о рыжей бестии ему уж точно не понравился. Что-то именно сегодня о лошадях ему говорить хотелось меньше всего. Наверное везде одни лошади,в оти приелось до смерти. - Стаська гуляет в Марькиной леваде и, чувствуется, вынашивает план побега. главное что бы она не воплотила его в жизнь. Я все думаю откуда она такая наглая приехала. Обычно к нам попадают лошади как Энди - сломанные изнутри, боящиеся человека. Или из спорта с травмами.. а тут вот такое вот чудовище. Причем очень породистое и очень красивое. Все это подбивает на одну единственную мысль - не к добру это... "Вторая Маравия - очень даже может быть..."
|
|
| |
Линда | Дата: Среда, 20.05.2009, 01:28 | Сообщение # 417 |
 Фиалка Монмартра
| - Ну Стаське повезло - что такое спорт она не знает. Но её воспитанием видимо не очень занимались. Она жила в каком-то монастыре, её хозяйка была довольно типичной дамочкой, желающей кататься на прекрасной лошади... У неё, кстати, есть один конь - потрясающий жеребец. Не знаю, к сожалению, как его зовут... Но его она продавать не согласилась. А вот Стаська со своим характером там не прижилась. Да ничего, она чудесная девочка, из неё выйдет толк, я уверена. Лин невольно вспомнила эту рыжую тракенку - вроде бы ничем особенным не примечательную, а все же покоряющую с первого взгляда. - Но если тебе она не по душе - я вполне могу сама заняться её воспитанием. Кстати, тебе не нужен ахалтекинчик? Роскошный жеребец, главное дружелюбный, не в пример твоим дамочкам,- она улыбнулась,- может быть, займешься? Ив-Сен-Лоран его зовут. Легкий весенний ветерок откинул с лица светлые кудряшки и заставил зябко поежиться. "Не хочется уходить отсюда... Но как-то холодно.."
|
|
| |
Лоран | Дата: Среда, 20.05.2009, 01:44 | Сообщение # 418 |
| - Ага выйдет... Только я надеюсь, что она из меня ничего не выбьет до этого момента. А то меня все местные врачи уже знают... стыдно, если честно. Он улыбнулся несколько наивно и при этом ободряюще. "Еще бы Стаська со своим характером бы там прижилась... Она бы выжила монашет всех из этого монастыря, но никому бы не уступила точно!" - Ну уж нет. Давай все таки нашими "мирными психами" заниматься буду я, хорошо? И так мало времени после аварии прошло... а тут еще и возможные удары и тычки копытами. Не пущу. Однозначно. Предложение на счет нового коня было не так уж и скверно. "Марька все равно "в декретном отпуске"... Кнопа сейчас не в лучшей форме... А только Стаси - это не серьезно."не в пример твоим дамочкам "Да мне вообще с женщинами не везет... что уж скрывать" - Почему бы и нет. Надо же разнообразить как-то наш боевой коллектив. Парень еще раз посмотрел на собеседницу. Кажется они вдвоем забыли про Кет, которая стояла неподалеку. Лин начинала замерзать - это было очень хорошо видно. "В отсутствии куртки винить... эх.. наверное Аню или саму Лин. Короче ту, которая последняя ее у меня конфисковала..." - Может пойдем? А то становится довольно прохладно.
|
|
| |
Линда | Дата: Среда, 20.05.2009, 01:52 | Сообщение # 419 |
 Фиалка Монмартра
| "Ну вот. И обязательно ему надо вспоминать все мои глупости"- огорченно подумала Ли. Но виду не подала. "Не пустит он.. Тоже мне нашелся..."- беззлобно про себя фыркнула,- "И что они все со мной обращаются, как с ребенком? Даже Аня, которая лет на пять меня младше... Эх...". Она вздохнула. - Нет, пусть коник погуляет,- она кивнула на Ромашкового Этюда, бродившего где-то рядом,- На него в кои-то веки обратили внимание. Милый, да?.. Жаль только заняться им некому. Я думаю - Кате что ли его предложить? Вам с Анькой и без того питомцев хватает... Ну да ладно, тут я придумаю что-нибудь. Она взглянула на Кет. Наверное, нужно было что-то ей сказать, но о чем можно разговаривать с совершенно незнакомой девушкой? Хотя нет, тут как раз найдётся много тем для разговоров. Другое дело, что Ли сейчас совершенно не хотелось забивать себе голову ненужной информацией. Чуть оттолкнувшись от земли она села поудобнее и чуть-чуть раскачала качелю. "Может быть..."
|
|
| |
Лоран | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:35 | Сообщение # 420 |
| Лоран посмотрел на миника, который ходил вокруг них и отыскивал короткую траву, которую можно было бы пощипать. "Лин права. он милый. Просто милый и все. Больше никаких гениальных данных за ним не числится." - Ага... Это было ответом на весь предшествующий град вопросов. Говорить особо не хотелось, видимо холодная весна к этому располагала.
|
|
| |