Двор перед конюшней
|
|
Лоран | Дата: Среда, 03.11.2010, 18:35 | Сообщение # 196 |
[история из бумажных корабликов]
Статус: Вне игры
| -Лоран Расслышал не сразу, просто когда в своих мыслях, то обычно никого не слышишь, даже если очень захочешь. Как и сейчас - часть мальчишки старалась истерично прислушиваться ко всему вокруг: тихому пофыркиванию, шелесту листьев с огромного клена в углу дворика, каплям воды откуда-то сверху, а вторая, более прагматичная и опытная убеждает, что лучше не слушать и, тем более, не запоминать, что бы потом больное подсознание с садистским упорством не вытаскивало ощущений одно за другим. Не запоминать, что бы просто потом получилось существовать. -Лоран.. Мальчишка взгляд поднял, от нескольких желто-красных листиков под ногами. "Габриэль... вот и увиделись." Молча стоять и слушать, склонив голову и на воинствующий взгляд не отвечать, потому что... отвечать нечем - она права, он сам понимал что "мразь и сволочь", что не должен был вот так пропадать надолго и ничего не говорить вовсе, потому что мой личный кошмар на них не распространяется. И должен им, за все должен. - Знаю. Надеюсь, что выходом я больше не воспользуюсь, но это решать вам, не мне. Голос тихий, совершенно серый, просто... другого и не ждал, так даже намного лучше, что в лицо высказываются, хуже было бы, если бы все было за спиной.
~"Линда взяла разводной ключ 27 размера"...~ ("из Асечных переписок") Закреплён за: -- Одежда: Темные джинсы, серая рубашка и кроссовки, бежевая куртка
|
|
| |
Габриэль | Дата: Среда, 03.11.2010, 18:46 | Сообщение # 197 |
![Габриэль](/avatar/44/229316.jpg) ~Внутри огонь, снаружи лед. Сумеешь растопить?~
| Габриэль молча обняла его, обхватив шею руками. Она плакала, но плакала тихо. -Ты знаешь, что я рада тебе. Ты знаешь, что Княгиня будет рада.- Тихо говорила она, затем резко отошла на шаг назад, наспех вытирая слезы. Удивительно, появление этого человека заставило её забыть все: то, что она лошадь должна отвести, то, что ещё много чего не сделано. -Тебе есть ради кого и для кого здесь оставаться. ты всегда это знал, быть может, не хотел осознавать тогда, но знал. Да, из голоса ещё не исчез некий укор, но в глазах была радость. искренняя, почти детская, которой раньше в Габриэль никто не видел. Она преобразилась, ведь её считают холодной и практичной.. А тут стояла девушка, наспех стирающая ладошкой льющиеся из полных счастья глаз слезы.
Одежда: ветровая куртка спортивного типа, черные брюки, черные сапоги. Прическа и макияж: распущенные волосы, блеск и тональная пудра, тушь. ![](http://s58.radikal.ru/i159/0808/ac/c8f5df78b74e.png)
|
|
| |
Лоран | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:05 | Сообщение # 198 |
| Странно так видеть Габриэль в слезах, слышать и понимать, что это из-за тебя... стыдно очень, понимаешь, что виноват, но при этом нереально счастлив, что уж кто-то на твоей стороне, что уже кто-то тебя просто ждет здесь, не смотря на то, что ты сам дурак, сволочь и дрянь неблагодарная, мягко выражаясь. - Ну тише... не плачь, пожалуйста. -Ты знаешь, что я рада тебе. Ты знаешь, что Княгиня будет рада. - Первое знаю, второе - нет... К счастью, все возвращалось "на круги своя": Габриэль вытирала слезы, медленно начинала успокаиваться, хоть и не показывать старалась, что все равно волнуется неимоверно. -Тебе есть ради кого и для кого здесь оставаться. ты всегда это знал, быть может, не хотел осознавать тогда, но знал. - Знал. Но правильных выводов не сделал, если честно, мне сейчас кажется, что тогда я думать не умел вообще, от этого все "проблемы", - тихо фыркнул, потому что сейчас те "проблемы" казались совершенной глупостью,- на меня и сыпались.
~"Линда взяла разводной ключ 27 размера"...~ ("из Асечных переписок") Закреплён за: -- Одежда: Темные джинсы, серая рубашка и кроссовки, бежевая куртка
|
|
| |
Габриэль | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:17 | Сообщение # 199 |
![Габриэль](/avatar/44/229316.jpg) ~Внутри огонь, снаружи лед. Сумеешь растопить?~
| -Надеюсь, за это время ты научился думать- Хихикнула Габриэль. -Вот Княгиня вернется, и ты во всем убедишься.- "А Чарли? Что будет с ним? Предстоит серьезный разговор, я думаю" -Пожалуй, я заведу эту красавицу в леваду, и мы... Если Чарли не вернется, пойдем сами их искать. Габриэль, забив на предосторожности, подошла к кобыле и повела её к леваде, беспрестанно оглядываясь на Лорана, будто он мог испариться. -->Левада №6
Одежда: ветровая куртка спортивного типа, черные брюки, черные сапоги. Прическа и макияж: распущенные волосы, блеск и тональная пудра, тушь. ![](http://s58.radikal.ru/i159/0808/ac/c8f5df78b74e.png)
|
|
| |
Лоран | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:36 | Сообщение # 200 |
| Наконец-то разговор начал уходить в более или менее мирное русло, по крайней мере девушка почти успокоилась и это не могло не радовать и без того несколько нервного Лорана. -Надеюсь, за это время ты научился думать. - И я надеюсь. Тихо вздохнул, рукав поправил - он вечно загибается, а пропарить нормально все как-то не получалось - то забывал, то забивал. Вот и торчит теперь под несколько непонятным углом. -Вот Княгиня вернется, и ты во всем убедишься. - Не знаю... по крайней мере сейчас с ней работает Чарли и пусть так будет, тем более, если Кнопе намного лучше стало, по твоим словам. Да и... повторюсь - как Линда решит. -Пожалуй, я заведу эту красавицу в леваду, и мы... Если Чарли не вернется, пойдем сами их искать. Рассеяно кивнул и только сейчас заметил лошадь, нетерпеливо перетаптывающуюся в углу в ожидании действий от нерасторопных людей. Вслед за этой парой, видимо, к какой-то леваде в отдалении от здания конюшни. -->Левада №6
|
|
| |
Roberte | Дата: Суббота, 06.11.2010, 01:13 | Сообщение # 201 |
| Темный коневоз. Вздох. Оглядываюсь - темно. Куда-то везут. Боль? Не сомневаюсь. Наверняка опять эти мерзкие твари... Ах, как я ненавижу их гладкие, безволосые, слащавые, пропитые морды! Ненавижу красные пошлые пиджаки и белые штаны, прилипшие к их зловонной плоти, как вторая кожа. Ненавижу! Сейчас опять откроется темное чрево машины, и меня, конечно же, выведут в свет. Куда на этот раз?.. Ах, как болит живот! Как хочется мне есть... Ищу хоть овса, хотя этот корм не для меня. Боюсь. Ах... Белые, словно стерильные дверцы коневоза открылись. Красивой масти тощая лошадь увидела свет и, не дожидаясь персонала, вырвалась наружу. Солоноватая явно вздохнула, но как-то скованно и зажато. С первого взгляда замечаешь её красивую, благородную мать и гордую посадку головы. Потом же... Ах, ужасная картина! Тощие, выпирающие ребра, несколько шрамиков на ногах, затравленный взгляд и прижатые к затылку ушки. Роберте чуть щурилась на солнце, поджимала уши и злобно смотрела на этот прекрасный мир. Никого не было, и водитель коневоза нервно потеребил усы и сел в машину. Через пять минут коневоз уехал, а соловая осталась одна в пыльных лучиках света. Наверно, это новая жизнь...
|
|
| |
Fury | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:44 | Сообщение # 202 |
![Fury](http://cirkus.ucoz.ru/avatar/03/030681.jpg) .назови мне своё имя, жизнь.
| Хлопок двери разбудил шоколадную лошадь, которая как обычно спала в самом углу. Она открыла один глаз, затем другой. Свет озарил маленькое тёмное помещение, человек достал что-то из кармана и вытянул руку вперёд. Нос учуял морковь. Лошадь вытянула длинную чёрную шею, приподнялась, недоверчиво смотря на человека. Запах вкусняшки был сильнее страха. Фью поднялась на ноги, подошла, вытянулась и схватила морковь, тут же снова отойдя в угол. Человек повторил всё это ещё раз, но лошадь, кося глазом, всё время забивалась в один и тот же угол. - Что с ней делать? Она не выходит! - Что делать? Вытаскивать! Нам уже ехать надо, а ты тут с этой упрямицей не можешь справиться. - Иди сама попробуй, я посмотрю. В коневоз вошла девушка, на лице которой явно была печать злобы и раздражённости. Она взяла Ри за недоуздок и дёрнула, лошадь закинула голову, но девушка вновь дёрнула ту за недоуздок. Сорвав со стены какую-то верёвку, она сложила её втрое и шлёпнула со всей силы лошадь по чёрному боку. Фьюри подпрыгнула, метнулась в сторону, но после следующего удара вышла наружу. - Где хозяева-то? - Я откуда знаю? Лошадь тянула голову к траве, девушка дёрнула недоуздок. - Хватит! Надоела уже. Фью подняла голову и попыталась вырваться, но тут девушка вновь шлёпнула её верёвкой по боку. Лошадь отодвинулась, стала тянуться в сторону. Девушка потянула недоуздок на себя, что-то говоря сквозь зубы. - Иди сюда, я тебе говорю! Снова получив по крупу, лошадь встала на дыбы. Девушка выпустила недоуздок из рук, лошадь тут же отбежала в сторону. Другая пошла за ней, пытаясь поймать, но Фьюри попятилась назад, затем стала бегать от девушки по всему двору. - Иди сюда! В конце концов вороную удалось поймать, вновь заманив морковью. - Сколько ещё ждать? - Не знаю, не мне знать! Лошадь снова стала вырываться, но тут же получила снова по боку. Пришлось стоять.
|
|
| |
Roberte | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:58 | Сообщение # 203 |
| Что-ж, зато теперь во дворе она была не одна. Вскоре приехал ещё один коневоз, и люди вывели оттуда какую-то вороную лошадь. Солоноватую никто не замечал; она так замечательно стояла в уголке, так чудно молчала, так боялась быть обнаруженной и увезенной, что лишь испуганно прижала уши и вжалась крупом в каменную стену дворика. Вороная пыталась вырваться, видно, ей люди нравились ничуть не больше, чем самой Роберте. Однако эти твари с ней были по жестче - если водитель Берты просто кинул оголодавшую соловую во дворе, не став дожидаться её нового хозяина, то эти люди стояли с вороной, поджидая её нового мучителя. Берта сглотнула и, гордо вздернув голову, сделала несколько крохотных шажков по направлению к вороной. Честно говоря, соловой было глубоко вес равно на эту кобылу, но она была единственной лошадью здесь, и только с ней можно было переговорить. Не с лысыми же тварями общаться, в самом деле! - Кто ты? - собственно, не лучший момент для знакомства. Для людей эти слова, конечно же. звучали как хриплое. сиплое ржание. Твари обернулись и увидели ещё одну беспризорную конягу. Солоноватая стояла. вытянув шею вперед, и прижимала уши, сверкая на людей глазами. Чтобы они не вздумали к ней приблизиться, соловая неожиданно со всей силы дала задними ногами по отлично отштукатуренной стенке. Бац! И ещё раз! Штукатурка в местах особенно сильных ударов потрескалась. А Берта остановилась, тяжело дыша. Сил было мало, она достаточно потратила их на запугивание этих лысых.
|
|
| |
Габриэль | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:29 | Сообщение # 204 |
| Картина предстала перед Габриэль поистине ужасная - все были на взводе: и лошади, и люди. В воздухе витало напряжение, будто несколько шаровых молний сейчас металось по двору. Девушка поспешила подписать необходимые бумаги и забрать из рук явно озлобленной девушки шикарную шоколадную ахалтекинку. Избавившись от лишних людей, Габриэль повернулась к соловой лошади. "Так, Фьюри и Роберта." Сначала нужно было успокоить ту, что была у неё в руках. -Дееевочка- Спокойным голосом произнесла Габриэль и огладила ахалтекинку по шее. -Фьюри, хорошая, умница- Ласково шепотом продолжала Габа, а потом повернулась к Роберте. -Роберта, не соизволишь ли пройти со мной до левады?- Спросила она как-то обреченно. понимая, что лошадей двое, она всего одна...
|
|
| |
Fury | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 03:34 | Сообщение # 205 |
![Fury](http://cirkus.ucoz.ru/avatar/03/030681.jpg) .назови мне своё имя, жизнь.
| Фью растерялась: нервозность, висевшая в воздухе, заставляла её сильно нервничать. Шоколадная, услышав голос другой лошади, лишь повела ухом, но ничего не ответила: всё её внимание было занято тем, как бы побыстрее смыться отсюда. К ней подошла незнакомая ей девушка, что-то пробормотала, затем её рука прошлась по шее. По телу Фью пробежали мурашки, она дёрнула голову в сторону, но не вырывалась: сзади стояла девушка с верёвкой, которая буквально минуту назад нещадно гуляла по её бокам. Любое лишнее движение могло повлечь за собой неприятные ощущения... Лошадь стояла, дожидаясь нужного момента. Вот ушёл юноша, который привёз лошадь, завёл мотор. Уже лучше. Затем ушла и девушка с верёвкой, закинула её в коневоз и залезла вперёд. Юноша схватил баранку, нажал на педаль и коневоз смылся. Фью вздохнула: битьё закончилось. У новой хозяйки в руках не было никаких подозрительных предметов. Ри слегка успокоилась, но тут же насторожилась: новое место. Куда её привезли? Двор, который она так и не успела осмотреть, оказался довольно приятным. Но это ничего не значит, быть может, за этими чудными стенами жизнь будет не сахарной. Ярость щёлкнула зубами, отошла на шаг от новой хозяйки и развела уши в стороны, пытаясь уловить каждый момент.
|
|
| |
Roberte | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:22 | Сообщение # 206 |
| Роба так и стояла. прижав уши и злобно сверкая глазами. Но вот из здания вышла какая-то человеческая девушка; она расписалась на бумагах, предлагаемых другой лысой, и люди, что привезли сюда вторую лошадь, уехали восвояси на коневозе. Девушка ласково погладила вороную; что-то проговорила ей. Это было так странно и необычно - видеть, как твоего сородича не бьют, не пытают, а как-то странно ласкают. Роберте недоуменно нахмурилась. Она не понимала мотивации этой девушки - любая из её бывших хозяек схватила бы грубо вороную за недоуздок и потащила бы за собой. Эта девушка так не сделала. Берта же была не то что без недоуздка - с ней даже подковы сняли в старой конюшне, дабы не дарить неизвестным эти железки. Так что теперь копыта отдавались болью. Девушка поглядела на Робу - и та прижала уши, фыркнула и вытянула к ней шею, сверкая темными глазами. Сразу было видно, что пришедшая - хозяйка вороной, а не соловой кобылы. Роберте это немного обнадежило - но и в глубине души как-то задело: будто она такая ненужная... Соловая отвернулась от девушки и грустно опустила голову вниз. От этого движения ребра. торчащие из-под её грязной шкурки. ещё больше стали выпирать. Все в этой кобыле указывало на то, что в прошлом она была глубоко несчастна и брошена на произвол судьбы. Обиженно и немного злобно сверкнув глазами на вороную и девушку, соловая качнула головой и прижалась тощим боком к стене со следами её же копыт...
|
|
| |
Габриэль | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:26 | Сообщение # 207 |
| -Фьюри - тем же спокойным, ласковым голосом. -Все хорошо- Девушка отстегнула от недоуздка вороной чембур(пусть он там будет) и обернула его вокруг шеи кобылы на подобии кордео. Не могла же она оставить соловую без присмотра, потому что, судя по отпечаткам копыт на их стене, она тут все разрушит. Монстрик. -Солнышко, если ты пойдешь за мной вот так, я буду тебе очень благодарна- Придерживая одной рукой чембур, проговорила Габриэль, ожидая реакции кобылы на эти действия. Дальше она решила попытаться одеть недоуздок на соловую, поскольку явно было видно, что вороная спокойнее, чем Роберта. А если думать логически, то легче провести ту, что спокойнее, на чембуре. Был, конечно, третий вариант - оставить соловую тут - но он Габе определенно не нравился. Ей не хотелось повторения истории с Виндом.
|
|
| |
Fury | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:10 | Сообщение # 208 |
| Вороную слегка встревожило то, что девушка начала наматывать на её шею чёмбур: довольно странное поведение. Лошадь всхрапнула, стукнула копытом и сделала шаг в сторону от девушки, которая в это время повернулась к соловой. А теперь хорошо бы знать, куда девушка собирается их вести... Фьюри растопырила остренькие ушки, щёлкнула зубами и приготовилась, если что, бежать изо всех сил.
|
|
| |
Габриэль | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:30 | Сообщение # 209 |
| "Аааа, что мне делать" В бессильной ярости Габриэль сжала кулаки. Ни одна из кобыл не вела себя настолько хорошо, что можно было бы сейчас ей полностью довериться, но приходилось из двух зол выбирать меньшую. Она сняла с вороной недоуздок, слегка трепыхнула импровизированное кордео и пригласила Фьюри следовать за ней, поближе к соловой лошади. -Тииише, девочки, тиише- Иногда успокаивающе проборматывала девушка спокойным голосом.
|
|
| |
Fury | Дата: Среда, 10.11.2010, 18:24 | Сообщение # 210 |
| Фьюри встала на месте, как вкопанная. Она не могла понять, чего от неё хотят. Слишком просто человек её освободил, быть может, это какая-то ловушка... Ри шевельнула ушами, всё так же пристально наблюдая за каждым движением девушки. Ноги словно вросли в землю, глаза бегали, лишь ветерок слегка успокаивающе шевелил гриву и хвост.
|
|
| |