Мы рады видеть тебя в Цирке Мечты, Зритель
Пятница
15.11.2024
21:47

· · · ·

Архив - только для чтения
Модератор форума: Юля  
Комната для персонала
ФлайДата: Вторник, 03.11.2009, 14:36 | Сообщение # 76
~Looking for a dream~
Награды: 0
Статус: Вне игры
*Флай радостно тявкнула, когда открылась дверь и закрутилась у человека под ногами. Он наклонился к ней и потрепал за уши. Собака вытянула голову и зажмурилась. "Всё-таки что-то произошло..." Карие глаза внимательно взглянули на двуногого. Собаки все-таки лучше чуют душевное состояние других... "А где вторая, светленькая, интересно?.. Что же там такое всё-таки произошло, что у них в душе творится такое..." Она немного недоумевала, но знала, что обязательно всё выяснит. А пока что Флай сидела перед человеком и махала своим длинным лохматым хвостом.*

Я одна, во тьме потерян путь,
Я одна, судьбы не обмануть...
Я одна, дороги не найти,
Я одна, мне некуда идти...

...Немного обо мне...

АнитаДата: Вторник, 03.11.2009, 21:16 | Сообщение # 77
...Унесённая ветром...
*Анита открыла дверь и зашла в небольшую, но такую привычную и родную комнатку. Скинув старенькие босоножки, давно перешедшие в разряд "конюшенных", девушка поставила на место обе аптечки и устало упала на диван, откинувшись на спинку.
- Это ужасно...- тихо и в пустоту проговорила Ани, закрывая глаза.
Перед мысленным взором вновь вспыхнул пожар, тлеющее здание, черный дым в таком ясном небе, опаленные и обжженные люди и животные... На душе было тяжело и вообще настроение осталось подавленным, как бывает, когда твоим глазам открывается настоящее несчастье. Она распахнула глаза и их тут же ослепил яркий свет лампы. Навернулись слёзы - неясно от чего, то ли от электрического света, то ли от вновь нахлынувших эмоций. Там, снаружи, во "внешнем мире" она старалась держаться, стараться не поддаваться своим чувствам и быть спокойной, но здесь, сейчас, когда захлопнулась дверь за спиной и Ани оказалась дома, искренность снова давила её разум.
- Лоран, что теперь будет?..

Где-то скачут кони без меня,
Не меня уносят в поднебесье
И мечты несыгранная песня
Тихо умирает на исходе дня...

Где-то вьются гривы на ветру,
В унисон копыта бьют и сердце,
Эта боль не отпускает с детства -
В поле скачут кони по утру...

И душа срывается, звеня,
Как услышу стук копыт далекий...
Где-то в поле бродит одинокий
Белый призрак моего коня...

Одежда: водолазка цвета морской волны, голубые джинсы, кеды.
Прическа: светлые, немного растрёпанные прямые волосы рассыпаются по плечам, длинная чёлка.
Настроение: хорошее.
В карманах: телефон, пакетик с угощением для лошадей.

Любимчик Капитошка.

ЛоранДата: Вторник, 03.11.2009, 21:26 | Сообщение # 78
[история из бумажных корабликов]
"Ну хотя бы у тебя все хорошо теперь, пса." Он снова потрепал собаку за уши.
В комнату вошла Анита. нет, даже не вошла а... проковыляла с двумя аптечками в руках по комнате и рухнула на диван. Лоран посмотрел ей в лицо: что-то ему ну очень не нравилось: то ли эта усталость накатывала на нее, то ли эти ужасные события снова лезли в голову.
- Это ужасно...
Он не ответил и отвернулся, поднялся с корточек, разлил чай по чашкам. Пар поднялся до самого потолка, отлепил облоком лампу,а потом рассеялся, будто его и не было вовсе.
- Лоран, что теперь будет?..
На глазах собеседницы появились слезы. Лоран только пожал плечами и сел на другой край дивана, взял чашку и сделал маленький глоток. Только... чай в горло не лез. Чашка снова оказалась на столе.
- Придется оставить все как есть, а что будет дальше - решил Линда... наверное.

~"Линда взяла разводной ключ 27 размера"...~ ("из Асечных переписок")

Закреплён за: --
Одежда: Темные джинсы, серая рубашка и кроссовки, бежевая куртка

АнитаДата: Вторник, 03.11.2009, 21:32 | Сообщение # 79
...Унесённая ветром...
*Ани обхватила руками колени и уткнулась в них лицом.
- Я не понимаю, как... как это могло произойти?.. почему всё так?.. в чем они виноваты?..
Она вспоминала яркие афиши и рекламные плакаты с изображениями цирковых зверушек - счастливых, жизнерадостных, настолько уверенных в завтрашнем дне... И так - в один момент... почти никого не осталось. Безгрешные, милые, такие добрые и талантливые, шаловливые... как же так? Плечи девушки задрожали.
- Ну почему?- она подняла мокрые глаза и из-под длинной растрепавшейся челки посмотрела на Лорана.*

И душа срывается, звеня,

Прическа: светлые, немного растрёпанные прямые волосы рассыпаются по плечам, длинная чёлка.

Любимчик Капитошка.

ЛоранДата: Вторник, 03.11.2009, 21:46 | Сообщение # 80
- Я не понимаю, как... как это могло произойти?.. почему всё так?.. в чем они виноваты?..
- Они ни в чем. Только виноват всегда кто-то или кого-то делают виноватым - для людей разница небольшая.
Он так и смотрел на одиноко стоящую чашку, не смея поднять глаз на Аниту.
- Ну почему?
Послышался всхлип и только сейчас парень оторвал взгляд и перевел его на Ани. челка растрепалась, вид у девушки был совсем уж напуганный и подавленный одновременно. Парень аккуратно стер слезинки с ее щек.
- Я не знаю. Никто не знает. Но я не верю,что новая проводка могла подвести или кто-то случайно поджег что-то. Курящих я не помню никого, а что-то еще из случайностей придумать трудно.

АнитаДата: Вторник, 03.11.2009, 22:09 | Сообщение # 81
...Унесённая ветром...
*Ани вздохнула, вытирая слёзы. Ей стало стыдно, что она все-таки не сдержалась, расплакалась прямо у всех на глазах, как ребенок просто. Ну и ну...
- Извини... я просто... мне так их жалко, правда...
Она опустила голову и снова вздохнула. Взяла в руки кружку, отхлебнула чай, обжигаясь и чуть-чуть поморщившись, и снова посмотрела на Лорана. Хорошо, что он здесь. Тревога почти совсем улеглась, хотя на душе по-прежнему было тяжело. Анита пошарила рукой за спинкой дивана, отыскала свой небольшой рюкзак и вытащила оттуда плитку шоколада.
- Настроение всегда поднимает,- со слабой улыбкой объяснила она, снимая шелестящую обёртку,- угощайтесь.
Кусочек молочного шоколада мгновенно растаял во рту, наполняя ощущением приятной сладости. "Какой все же гений придумал шоколадки?.. ну почему всё так ужасно?.."
- А что теперь будет с лошадьми из Цирка?.. так и будем держать по двое в денниках?..

И душа срывается, звеня,

Любимчик Капитошка.

ЛоранДата: Вторник, 03.11.2009, 22:21 | Сообщение # 82
Пока Ани привозила себя в подобие порядка Лоран сделал еще один глоток чая.
- Извини... я просто... мне так их жалко, правда...
- Ничего. Наоборот, мне кажется, держать в себе такие переживания - это сложно, да и не нужно.
- А что теперь будет с лошадьми из Цирка?.. так и будем держать по двое в денниках?..
Парень поднялся со своего места, подошел к окну у которого стоял пол - часа назад и все было хорошо. Так хорошо, как не было, наверное, около года: просто ничто не волновало. А теперь...
- Нет, что ты. Сейчас лето - все очень просто. Мы можем кобыл развести небольшими группками по левадам - пусть круглые сутки гуляют там. Лошадей,ч то занимаются, на ночь будем уводить в денники - что бы спины не застудили. А жеребцы.. посмотрим как себя будут вести. И, знаешь, лошади меньшая наша проблема. Большая - хищники, которых отвели в бочку. Что делать с ними - я не представляю.

АнитаДата: Вторник, 03.11.2009, 22:30 | Сообщение # 83
...Унесённая ветром...
- Да... а люди?.. а сама организация?.. мне так жалко Линду... представляю, как ей сейчас плохо... кроме всей этой катастрофы ещё разбирать документы, разговаривать со спонсорами - она говорила, что они скоро приедут.. прямо ночью! и ещё потом всякие проблемы решать... Наверное, вообще не уснет сегодняшней ночью. Да и не одна она,- немного помолчав добавила Ани.
К ней сон точно не придет... А вот маленькая белокурая девочка, которую Лоран называл Лу, уже сладко спала, свернувшись калачиком в уголке дивана. "Как же хорошо быть ребенком... все так быстро сглаживается и забывается..." Она поднялась, открыла шкаф и вытащила шерстяное одеяло, которое привезла ещё из дома, с фермы. Сняв с девочки босоножки, Ани накрыла её одеялом и погладила по волосам.
- Милая девчушка... кто это? я часто её тут видела, с тобой.

И душа срывается, звеня,

Любимчик Капитошка.

ЛоранДата: Вторник, 03.11.2009, 22:41 | Сообщение # 84
- Да, Линде не просто. Да и всем сейчас не просто.
По небу плыли серые облака. Они не были темно-сизыми или темно-бардовыми, какими они бывают в это время, онни были серыми. И от этого становилось чуточку жутко. Лоран перевел плечами.
- Милая девчушка... кто это? я часто её тут видела, с тобой.
- Это Луиза.. дочь Линды. Просто эта девочка знает меня, а я её, а Лин мне еще доверяет. Тяжело работать серьезным директором, когда у тебя под ногами крутится такое вот чудо с завитушками. А почему ты спросила?
"Вопрос немножко провокационен.. каюсь-каюсь."

АнитаДата: Вторник, 03.11.2009, 22:47 | Сообщение # 85
...Унесённая ветром...
- Ещё?..- Ани вопросительно наклонила голову, глядя Лорану в спину.
"И что он там высматривает?.." Она чуть повернулась и, дотянувшись рукой, щелкнула выключателем. Свет погас, остались только странные отсветы и тени - снаружи, из внешнего мира. Ани откинула голову назад и вздохнула.
- Не знаю почему... просто я так мало про вас знаю.

И душа срывается, звеня,

Любимчик Капитошка.

ЛоранДата: Вторник, 03.11.2009, 22:55 | Сообщение # 86
- Ещё?..
- Ага - он грустно вздохнул, но постарался поскорее отогнать множество воспоминаний. - Неужели ты не слышала как мы окали друг на друга там в саду?
Пробежал нервный смешок. Но парень замечал,что говорить о Лин становилось все проще. Если раньше такие задушевные разговоры выворачивали ту самую душу наизнанку, причем несколько раз, то сейчас. Такого ощущения не было. Пустота - да, а вот боль - нет. Резко погас свет. Парень даже не услышал, как Анита щелкнула выключателем.
- Спасибо.
Картинка за окном стала немного миролюбивее, ведь теперь комната погрузилась в темноту, а на улице стало светлее.
- Не знаю почему... просто я так мало про вас знаю.
- Мы же, вроде бы, договорились общаться "на ты", правда? А что про меня знать.. мне иногда кажется, что я и не жил вовсе, забавно...
Захотелось курить. "В первый раз за три года, кстати, как бросил." Вообще курить.. это такое особенно выражение эмоции. Ни желание, ни привычка, а именно выражение эмоции.

АнитаДата: Вторник, 03.11.2009, 23:05 | Сообщение # 87
...Унесённая ветром...
- Нет... не знаю... не обратила внимания.
Она пожала плечами, припоминая, как влетела в сад... Там вообще творилась суматоха и она очень обрадовалась, узнав Лорана... да, он как раз стоял рядом с Линдой и этой самой девочкой - Луизой. Но о чем они разговаривали Ани не слышала, не знала... не до того было тогда... страшная картина, катастрофа, ужас... Девушка тряхнула головой.
- Вас - я имела в виду весь ваш коллектив... я ведь только здесь и кручусь, всегда одна... К нам в РЦ редко кто-то заглядывает... заглядывал, то есть. До того, как ты тут появился только я и Габриэль и были... А у вас там яркая жизнь, наверное... и я не знаю ничего о том, что там творилось да и вообще... никого почти и не знаю.
Она поджала под себя ноги и накинула краешек одеяла на них.
- Не жил?.. как-то это странно... почему? Мне казалось, что у такого человека как ты жизнь полна впечатлений...
"Как же я мало его знаю - правда..." Да и знакомы всего-то лишь несколько недель... Ну месяц. Или два?.. Ани уже и не помнила, когда впервые увидела этого человека - вечно хмурого, едва ли не угрюмого и постоянно недовольного собой. С каким-то критическим взглядом на мир. Для неё - наивной и всегда искренней это было необычно и интригующе... Какая-то загадка в душе этого странного человека. Которую хотелось разгадать. Ей было отчаянно жаль, что среди всех этих людей, сотрудников Цирка, которые знакомы друг с другом уже несколько лет, она для всех (в том числе и для Лорана) будет чужой, посторонней девочкой...*

И душа срывается, звеня,

Любимчик Капитошка.

ЛоранДата: Вторник, 03.11.2009, 23:37 | Сообщение # 88
- Нет... не знаю... не обратила внимания.
Он улыбнулся. Скорее расчетливо,чем добро и искренне.
- Это хорошо, нечего складывать о нас неправильное впечатление. Это все эмоции - просто лишняя суета.
Лоран отвернулся от окна, оперся о подоконник руками. Он слушал Ани довольно внимательно, но... чего-то в этом все он не понимал.
- Да нет таких резких различий РЦ и Цирка-то... просто направленности разные были, а теперь... - он неопределенно махнул рукой в сторону двери - все превратится в дурдом.
- Не жил?.. как-то это странно... почему? Мне казалось, что у такого человека как ты жизнь полна впечатлений...
- Впечатления все.. гм.. не при детях будет сказано... Особенно за последние года два.
В глазах промелькнула неприкрытая злоба. И вообще в зеркале напротив он выглядел как-то странно. Темные круги под глазами почти что сливались с челкой, сам он был худой, не в пример тому, как выглядел на выступлениях раньше, начал седеть. Последнее добивало бесповоротно...
- Хотя.. огромные залы, коней я не могу без теплоты вспомнить- его лицо на миг просветлело -, но всегда все это омрачается чем-нибудь. Наверное я просто пессимист.

АнитаДата: Вторник, 03.11.2009, 23:52 | Сообщение # 89
...Унесённая ветром...
- А разве жизнь - это не одни только эмоции?..
Ани вскинула голову и чуть удивленно посмотрела на Лорана.
- Не знаю... мне казалось, что всё очень по-разному... Я тут ведь давно уже и тут так всегда тихо, всегда можно быть наедине с собой. Никакой суеты, всегда всё спокойно... и даже скучно, можно сказать. Но мне так нравилось, какое-то уединение, отрешенность от мира... смешно сказать, но почти как храм,- она грустно улыбнулась,- ты не удивляйся, у меня иногда странные сравнения получаются... но просто, когда я была в Цирке - там много людей, много лошадей, там всё очень динамично, как сказать... общение, взаимоотношения, как-то... ярче, что ли?.. здесь... здесь только я и лошади... были... можно делать всё, что хочешь, что в голову взбредет, не беспокоясь за то, что о тебе подумают... а теперь...
Легкий вздох. Анита бездумно смотрела на чайник. Почему именно на него - непонятно. Просто взгляд зацепился.
- А я думала, тебе здесь нравится?..
Снова легкое изумление в голосе и голубые глаза снова смотрят на Лорана. Странно, в темноте он выглядел как-то не так как всегда... или она раньше не замечала?.. Ани вдруг стало так безудержно жаль этого загадочного человека, в глазах которого - она только сейчас поняла - мелькало какое-то отчаяние... безысходность. Девушка слабо улыбнулась.
- Ты зря это... В жизни ведь столько всего хорошего... А всякие грустные воспоминания - они ведь только подчеркивают яркость счастья... Это знаешь, как в живописи... Есть тень, есть свет, а есть блики и рефлексы... Так вот, на границе тень всегда чернее, а свет - наоборот, ярче... так и в жизни... чем хуже будет сегодня, тем сильнее ты будешь радоваться завтрашнему счастью. Так ведь всегда бывает...

И душа срывается, звеня,

Любимчик Капитошка.

ЛоранДата: Среда, 04.11.2009, 00:10 | Сообщение # 90
- Эмоции? Нет, что ты... жизнь.. наверное чувствуешь себя живым только когда что-то делаешь и это кому-то нужно. И твоя жизнь действительно кому-то нужна, ты кому-то нужен, а кто-то так же в ответ нужен тебе. Ты может скажешь,что это любовь, но нет.. это, наверное выше чем любовь.
Парень сел на пол, прислонился затылком к холодной стенке и улыбнулся.
- Наверное, но и в Цирке можно было найти спокойствие. Надеюсь здесь можно будет сделать тоже самое. По крайней мере всегда можно придумать,что у нас на одну почку широких бинтов меньше и уйти куда-нибудь. А храм... нет, ничуть не странное сравнение. Еще греки называли конюшни Храмом Лошади. Из-за тишины и царящего покоя. Ты заметила же, как у лошадей все размеренно?
Вопрос почти что не требовал ответа.
- А я думала, тебе здесь нравится?..
- Я бы не был так категоричен. Да, мне здесь нравится, когда.. нету таких вот...
Короткий кивок в сторону окна.
Он слушал ее. В первые хотелось,что бы она так и продолжила говорить. Фразы строились в ровные ряды, не было в них ничего лишнего только в голове промелькивало. "Она еще слишком наивна." А то и того хуже "Она еще ребенок по представлениям." А в укор и "Это ты, Лоран, стал слишком уж старым для таких легких и правильных мыслей."
- Я не знаю, Ани... Четно я...
Он казался жалким самому себе. Он понимал, что таким быть не должен, что сейчас он должен улыбаться и вести непринужденную беседу с девушкой, которую он не знает совсем, но которая за час разложила его по полочкам и которой он вытряхнул душу на пол сам.

Поиск:

Ролевая Лес Единорогов Wild world of horse