Комната для персонала
|
|
Линда | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:50 | Сообщение # 151 |
Фиалка Монмартра
Статус: Вне игры
| *Лин пару раз легонько стукнула пальцами по двери и нажала ручку. - Ань, Габ, вы тут?.. у меня разговор к вам... Она с безмятежной улыбкой заглянула в комнату - и вот тут-то все мысли из головы моментально выветрились... Хорошо, что в руках у неё ничего не было, кроме нескольких бумаг, а иначе как в дурацких фильмах: уронила и разбила бы... Аня с безмерно счастливой улыбкой, а рядом с ней... Линда даже не успела поднять глаза и разглядеть, но точно абсолютно знала, кто перед ней... Сказать, что она удивилась - не сказать ничего. Девушка просто замерла на месте, не в силах ни думать, ни говорить от изумления и растерянности. Молча смотрела на Аню, напрочь забыв, зачем пришла и что хотела сказать - никаких мыслей в голове не осталось...*
А день новый дарит мне надежду... Одежда: белая водолазка, джинсы, кроссовки. Прическа: аккуратно расчесанные светлые кудряшки. Настроение: бодрое. С собой: мобильник, кошелек, ключи, крекеры для лошадей. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Анкета Ли
|
|
| |
Лоран | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:06 | Сообщение # 152 |
[история из бумажных корабликов]
| -Ты ж тут.. - Я не повод потерять сумки... вроде бы как. Выдохнул, когда Анечка решила все-таки вернуться с шеи на землю, но лапки оставила на нем, словно парень - это воздушный шарик, который куда-нибудь улететь всегда может. А знаете... всем так и кажется, что может, и ему самому. Габриэль ушла, такого следовало ожидать - он обидел ее таким вот своим поведением, да и Аня должна была посердиться, что ли, по крайней мере он такого ожидал. Что-то слишком много "ожидал" в мыслях. - Ань, Габ, вы тут?.. у меня разговор к вам... Обернулся сразу, как-то резко и угловато. Не хотелось к ней стоять спиной - не безопасно. - С добрым утром. И все, и более ничего. Если честно, он надеялся на какое-то волнение внутри, на что-то такое, что отделяет живого человека от мертвого кроме дыхания и сердцебиения. Не судьба, видимо. И он-прошлый сейчас бы побежал умолять, извиняться, объяснять все, а он-теперешний кроме как объяснять... не стал бы ничего делать.
~"Линда взяла разводной ключ 27 размера"...~ ("из Асечных переписок") Закреплён за: -- Одежда: Темные джинсы, серая рубашка и кроссовки, бежевая куртка
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:17 | Сообщение # 153 |
Фиалка Монмартра
| *Лин внимательно смотрела в глаза - Ане в глаза. Это шутка её производства? Милая подружка горазда на такие сюрпризы, с неё станется, уж Лин-то знала... Хотя нет, не похоже, да и Аня бы десять раз уже проболталась... Глубокий вдох, попытка имитировать спокойствие... - Здравствуй. Ань, выведи Аделаиду в леваду и найди, пожалуйста, Габриэль - я не прочь немножко поболтать с вами о наших перспективах развития. А мысли метались-метались-метались и внутри трепыхалось что-то, будто рой желтых бабочек, согнанных с цветочной поляны. Господи, сколько раз предполагала такой момент, сколько раз представляла себе эту встречу, примеривала реплики, улыбки, фразы... А тут едва вымолвила непонятное "Привет" и даже ни разу не взглянула в глаза - по привычке сделала вид равнодушного хладнокровия, мол, я тебя не знаю. А в мыслях - бежать-бежать-бежать! Вдох-выдох, всё хорошо, Ли, всё нормально. Она окинула взглядом Лорана и с любопытством поинтересовалась: - Какими судьбами к нам?
А день новый дарит мне надежду... Одежда: белая водолазка, джинсы, кроссовки. Прическа: аккуратно расчесанные светлые кудряшки. Настроение: бодрое. С собой: мобильник, кошелек, ключи, крекеры для лошадей. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Анкета Ли
|
|
| |
Лоран | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:29 | Сообщение # 154 |
| - Какими судьбами к нам? Я не знаю что тебе ответить... совершенно не знаю какой ответ будет единственно верным в такой вот некрасивой и плешивой ситуации по своей сути. Проще не отвечать, может быть, еще проще совсем не говорить и прикрыться красивым "не о чем". К сожалению - есть о чем, или не к сожалению... - поживем - увидим. - Не знаю. Наверное, своими. Пожал плечами, провожая взглядом Аню, которая под шумок прошмыгнула в дверь и сейчас, судя по звуку шагов, напрявляется к левадам через конюшню, а не через боковой выход.
~"Линда взяла разводной ключ 27 размера"...~ ("из Асечных переписок") Закреплён за: -- Одежда: Темные джинсы, серая рубашка и кроссовки, бежевая куртка
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:33 | Сообщение # 155 |
Фиалка Монмартра
| - Мм, ясно. Она села за стол и щелкнула чайником - Аньку ведь только за смертью посылать, обязательно по дороге где-нибудь застрянет... ну да ладно, с ними действительно надо поговорить, пора заканчивать с этим бардаком кадров. Линда рассеянно перебирала карточки лошадей, делая карандашные пометки на полях. Коротко свистнул чайник. Она подняла голову и чуть сощурилась от блеснувшего в глаза солнца. - Чаю?
|
|
| |
Лоран | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:41 | Сообщение # 156 |
| - Мм, ясно. Надо же, в меня не полетели чашки-ложки-ножи и блюдца, что само по себе подвиг. Тихо щелкнул многострадальный чайник, тут же зашумел, подогревая воду, потому что и так не успел остыть, ну да ладно - ее дело. Карточек лошадей у Линды в руках оказалось на удивление много - Лоран ожидал намного меньшего количества, сам не знал почему, но... ожидал и все, а тут ожидания не оправдались, к счастью. - Чаю? - Нет, спасибо. Через окно солнце светит... наконец-то поднялось над оградой и кустарником. Никогда не замечал, что оно тут поднимается так поздно.
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:48 | Сообщение # 157 |
Фиалка Монмартра
| - Как знаешь,- рассеянно произнесла Ли, наливая кипяток в небольшую "общественную кружку" - свою, конечно, оставила в кабинете. "Надо будет отправить документы "наверх", а ещё договориться бы насчет той пары лошадок из Дании... нехватка кадров - это, конечно, плохо, но без лошадей нам конец... Надо давать выступление. Ладно, в октябре я выпущу Чарли с Княгиней, Феста и, может быть, Ив-Сен-Лорана, если она наконец за него возьмётся. А ещё надо вызвонить Антуанетту - у неё здесь такое чудо простаивает... Канаме непременно должен участвовать. Но ладно, это всё потом. Пусть Габриэль сначала скажет, кто по ветеринарной оценке пройдет на очередное Шоу..." Она задумчиво глядела в окно на лазурно-голубое чистое небо и перелистывала не глядя бумаги.*
|
|
| |
Лоран | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:52 | Сообщение # 158 |
| - Как знаешь - Скорее не знаю. Снова кинул взгляд на стопочку бумажек. Какой смысл их таскать с собой по центру? Если они все в одном экземпляре и так легко еряются. Впрочем, Линдой просто все бумаги легко теряются. - О чем думаешь? А та крайне задумчивый вид в такой ситуации несколько забавен.
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:08 | Сообщение # 159 |
Фиалка Монмартра
| *Она пожала плечами. "Знаешь, не знаешь... всё равно. Не знаю, откуда ты тут взялся - и главное: зачем, но... Захочешь - расскажешь". Она аккуратно взяла кружку с поднимающимся от неё горячим паром и сделала маленький глоток. Нда, Анина рука чувствуется во всем - не прошло и месяца как она приехала, а здесь уже вместо мелко порубленного картона в пакетиках настоящий зеленый чай. Хотя Ли всегда предпочитала черный. И вообще - кофе. - О чем думаешь? "Какое тебе дело, о чем я думаю?.. Это мои мысли, моя жизнь, мой мир в конце концов! Какое право ты имеешь врываться и все переворачивать с ног на голову? Зачем? Что это за извращенное удовольствие - вмешиваться в чужие жизни?.."-случись это два года назад, именно эти слова услышал бы сейчас этот человек, сидящий напротив... Но многое изменилось. Только в светлых глазах на мгновение сверкнула молния. - Да так... о лошадях.
|
|
| |
Лоран | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:12 | Сообщение # 160 |
| Выражение лица поменялось от вопроса, что не может не радовать, потому что лучше года она срывается. Не понятно почему, но лучше, определенно. Может быть тогда просто видно искреннее отношение, а сейчас его нет, вообще нет скорее всего. По крайней мере у него к такой скотине и разговора бы не было. - Да так... о лошадях. - Врятли. Или решаешь как их снова растасовать на определенное количество человек? Иначе такой процесс "дележки" назвать было нельзя, впрочем, и не надо было.
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:14 | Сообщение # 161 |
Фиалка Монмартра
| "Наверное, мне лучше знать, о чем я думаю, что мне следует говорить, а что не следует?.." - ещё одна фраза, которая принадлежала той, прошлой Ли. Нынешняя же только скептически улыбнулась и ответила: - Да, почти что так.
|
|
| |
Лоран | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:16 | Сообщение # 162 |
| - Да, почти что так. - Все-таки есть отличия? В тоне появилась даже удивленность некоторая, которую скрывать не хотелось, да и не зачем было. Что ему с этого - на пол-тона меньше, на пол-тона больше? Всего лишь набор звуков и все.
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:20 | Сообщение # 163 |
Фиалка Монмартра
| - Это так важно? Она с легким удивлением подняла глаза.*
|
|
| |
Лоран | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:23 | Сообщение # 164 |
| - Это так важно? - Для лошади и для человека, к которому ты ее припишешь - да, для тебя - нет. Так же удивленно - это элементарно же, вернее, к этому относиться надо иначе, не безразлично. Потому что из на силу приписанных никогда не будет по-настоящему любимых лошадей, их вообще бывает мало и насилие какое бы то ни было любовь не привьет, а если ее не будет - ни о каких высотах и взаимопонимании можно и не думать.
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:26 | Сообщение # 165 |
Фиалка Монмартра
| *Во взгляде заплескалось искреннее недоумение. - Прости, ты о чем? Собственно, заметки о лошадях, отчеты по состоянию которых надо было составить до конца недели, и тех, которые выбыли из Центра, имели весьма мало общего со словами этого странного человека. "Где же носит Аню?.."
|
|
| |